golang进阶(四)——路由mux的最佳实践

前言

为了让golang的路由更加清晰,让路由的代码可读性更好,我们采用mux包去实现路由,并且在原有功能上做了精简

该系列文章所有代码放在这里

开始

所需的包github.com/gorilla/mux

我们在启动http服务时设置一下路由的配置方法

func startHttp() {
    if err := http.ListenAndServe(":9090", api.NewAPIMux()); err != nil {
        log.Fatal("ListenAndServe: ", err)
    }
}

配置方法

api包路由的配置方法有两种,一种是api的配置,另一种的静态资源的配置(不需要为静态资源再开一台nginx)

func NewAPIMux() *mux.Router {
    r := mux.New
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值