rust和go该如何选择

rust 同时被 2 个专栏收录
3 篇文章 0 订阅
16 篇文章 0 订阅

为了内存安全引入所有权概念,为了圆所有权这个坑,引入生命周期,各种BOX。

艰难的圆着所有权的坑,因此在rust群里经常谈论的大部分是语法问题,这是其他所有语言都不常见的。

虽然一次编译完就可以安心的跑下去,但是编译的过程何其糟心,心智负担和掉发率都居高不下。

更有点奇怪的是很多人把这种奇技淫巧当作是高端技术,茴香豆的十八种写法。

对比之下更喜欢大道至简的go,再复杂度应用场景简单组合一下就可以实现。

至少从产能来说不是一个数量级的比较。

但rust经常诟病go的gc,这个跑不掉,但对于大多数普通开发者来说你用rust实现的代码并不会gc快多少,当然大神除非。

客户端来说rust性能上限更高,需要大神级才能发挥,但是产能无疑是go,菜鸟一样可以高产能。

  • 3
    点赞
  • 1
    评论
  • 6
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值